?

Log in

Бросок на Запад [entries|archive|friends|userinfo]
Бросок на Запад

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Муссолини [Aug. 17th, 2007|02:21 am]
Бросок на Запад

eriklobakh
Данный пост адресован людям, которые действительно имеют мнение по данному вопросу, либо оным интересуются. Словом - не для демагогии. Писалось в пьяном виде, пардон

Сидел я тут сегодня за бутылочкой со своим старым другом. Старым - во всех смыслах. Многие его знаю - это Леонид Борисович Гуревич. Ему уже 78, а дружим мы с ним лет 12-ть.

Было у нас с ним в разное время какое-то политическое сотрудничество, но вообще я его просто нежно по-товарищески, по-дружески люблю, не говоря уж о том, что я стал недавно его крестным отцом. Словом - просто люблю с ним посидеть и поболтать. На политические и на исторические темы. Никакой (даже близко) схожести во взглядах у нас с ним нет. Сам он из крайне интересной революционной семьи. Дед его был замом Ежова (т.е. не зам, а начальник какого-то Управления НКВД), не расстрелян, т.к. его жена где-то там сидела с Молотовым - и попросила за него (что забавно - по другой линии его дед - был архимандридом в Екатеринославле). Прадед - Исаак Израилевич - из видных революционеров - но по линии Богданова. Если кто не знает - меньшивики жили в Женеве, "ленинцы" - в Цюрихе, "богдановцы" - в Лозанне ("богдановцы" - и самые левые, с одной стороны, и самые "мистические" - хоть Л.Б. это и отрицает). В 17-м вся их семья ехала в поезде в Россию вместе с Лениным (и привезла пианино, которое я у Л.Б. недавно сломанное купил). Словом - идеологически я для Леонида Борисовича - враг, империалист, сталинист, "курляндский дворянчик", "контра" и т.п., а он - истинный марксист. Для меня же Л.Б. - просто милый старик и друг.

Read more...Collapse )
linkpost comment

СТЕНА МИРА В ЛАТВИИ [Apr. 20th, 2007|11:28 am]
Бросок на Запад
sir_arcan
Новый клёвый амбийиозный проект латышей...
Задумали стену МИРА создать!!!!
http://www.walloftheworld.org/rus/
чтоли тоже присоедениться к ним... всё кручче чем Российские маршы несогласных


linkpost comment

Самоопредел [Nov. 3rd, 2006|03:34 pm]
Бросок на Запад

levkil
Поскольку эпоха великих завоеваний закончилась вместе с гитлеровской авантюрой по германизации восточных земель, основным механизмом перекройки политической карты мира стал принцип по которому, каждая нация имеет право на самоопределение .

Этот принцип впервые был сформулирован президентом США Вудро Вильсоном в 1919 году имея своей главной целью способствовать распаду Австро-венгерской империи (а косвенно и Российской империи, на территории которой, к тому времени уже хозяйничали большевики).

Подсовывая остальному миру, эту "мину замедленного действия" американцы не без оснований рассчитывали ослабить Старый Свет и укрепить свои позиции в Большой геополитической игре.

Принцип самоопределения народов, был подобен инфекции, которая грозила разрушением и ослаблением всему остальному миру, но была безвредна инициатору заражения - США, поскольку коренные жители Америки (которые могли бы заявить свои права на эту территорию) давно уже были перебиты, а их немногочисленные потомки загнаны в резервации.

Далее: http://levkil.proxytech.ru/imperia/samoop.html
linkpost comment

Миша наносит ответный удар! [Oct. 9th, 2006|03:43 pm]
Бросок на Запад

levkil
В ответ на российские санкции, последовал "адекватный" ответ грузинской стороны. Возмущенный некомфортными условиями транспортировки граждан (как грузинских, так и российских), Михаил Саакашвили прослезился и вовсе запретил российским бортам осуществлять бесплатную акцию МЧС. По всей вероятности, Миша намеревается перехватить инициативу у русских, которые возят людей на "скотовозках" и предложить для этих целей бизнескласс в каком-нибудь своем Боинге. Думаю, что благодарность граждан (и тех, кто будет вынужден ждать отлета в Московских кутузках, и тех, кто не может выехать из Грузии в Россию) не заставит себя долго ждать. Одним словом - гуманизм в действии! Леван К. http://community.livejournal.com/politsporfree/
linkpost comment

(no subject) [Aug. 31st, 2006|07:09 pm]
Бросок на Запад

maximsokolov
Читал и прозревал, все таки насколько тупыми могут быть сильные мира сего и их овчарки. На наше правительство и карикатур рисовать не надо.
http://www.interfax.ru/r/B/moscow/36.html
linkpost comment

"Как оно всё работало..." [Jul. 17th, 2006|03:14 pm]
Бросок на Запад

khomyaque
Очень интересные очерки о взаимоотношениях России (и в форме Российской Империи, и СССР, и РФ) и "цивилизованного мира" (Западной Европы + США) в разрезе Мировых войн.

http://npj.ru/rushistory/vtorajamirovajavojjna/ocherki/kakonovsjorabotalo

Не всё бесспорно, кое-что весьма субъективно, но в целом весьма интересно, информативно, доходчиво и квалифицированно.
linkpost comment

(no subject) [Jul. 7th, 2006|02:50 pm]
Бросок на Запад

2004eug
Предлагаю почитать эти статьи, они как раз на тему политики
http://www.proza.ru/author.html?2004eug
Пишет старый, мой друг диссидент, зло и жестко. Почитайте- возможно, вы тоже
заинтересуетесь.
Равнодушны не останетесь- гарантирую.
Удачи!
linkpost comment

(no subject) [Jun. 28th, 2006|12:08 pm]
Бросок на Запад

antoniodimosca
Интересная статья Ивашова про отношения России-НАТО:
http://www.gazetanv.ru/article/?id=64
Политика Североатлантического альянса все чаще заставляет вспоминать гитлеровский рейх
linkpost comment

НЕИЗВЕСТНАЯ ВОЙНА [Jun. 1st, 2006|02:28 pm]
Бросок на Запад

utrambovshik
Афганистан: великой шахматной доской по голове

  28 мая в Кабуле американский БТР наехал на легковую машину, погибло пять человек. После этого возникли стихийные беспорядки, в которых погибло ещё 8 человек. Сейчас в Кабуле чрезвычайное положение, и его патрулируют танки.

  Это официальная информация. Подробностей почти никаких. Если бы дело было в Грозном - ажиотаж "мировых СМИ" (то есть западных) был бы обеспечен: "наконец-то в Чечне вспыхнуло национально-освободительное восстание!".
  О реальном положении в Кабуле можно судить только по отрывочной информации. Например, свидетельства немецких солдат (слышал в обзоре СМИ по р."Свобода", текст не нашёл, поэтому по памяти): "То, что говорят политики о миротворческой операции - это неправда. За нами тут идёт настоящая охота. Местное население нас ненавидит и считает оккупантами".
  ( Дальше... )
linkpost comment

Пара слов о американском "подбрюшье" [May. 23rd, 2006|02:26 pm]
Бросок на Запад

khomyaque
В некогда лояльной Венесуэле американцы добились только всеобщей ненависти со стороны населения из-за своей причастности к попыткам путем военных переворотов свалить законно избранного президента.
Сейчас они теряют Боливию.

Ну, введут они эмбарго на поставку запчастей для Ф-16, что есть у Чавеса. Дальше что?
Дальше Венесуэла на нефтяные деньги купит Су-30 или Су-35.
А остальные страны региона задумаются в следующий раз, когда придется свои арсеналы обновлять.
В итоге американцы потеряют еще один рынок. Причем стратегический. Да еще и в своем подбрюшье.

Сейчас американцы делают все, чтобы в Южной Америке появился антиамериканский военно-политический и, вероятно, экономический блок. Куба, Венесуэла и Боливия уже, по сути, такой блок создали.

Это Путин все сделал?
Нет, это следствие бездумной, имперской политики США по отношению к странам Центральной и Южной Америки.

Равно как и бездумная политика по отношению к революционному Ирану привела к тому, к чему привела.
Корни нынешнего патового, тупикового положения США на Среднем Востоке уходят в 79-ый год.
Да и воюют с американцами те же люди, которых они содержали и обучали в 80-е для войны в Афганистане.
И те, которых они обучали тогда же в Ираке для войны с Ираном.

Оно, само собой, очень хочется сказать, что все проблемы американцам создает кровавая путинская гэбня, однако суть в том, что проблемы американцы с завидным упорством создавали сами себе. Уже четверть века, как они с упрямством, достойного лучшего применения, закапывают по всему миру фугасы замедленного действия, на которых сами же потом оглушительно и взрываются.
От Косово до бывшего СССР, от Ирана до Боливии и Мексики американцы делают все, чтобы расшатать нынешнее мироустройство и получить, в итоге, Третью мировую.

Только вот отсидеться за океаном, как в первые две, уже не получится.


ilya, http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=12548

Чавес, конечно, нихрена не подарок, и вообще, по-моему, дурак, но закупка российской военной техники странами Латинской Америки - это интересно (вспомним АК-103 для Моралеса). Кто бы мог подумать об этом всего 10 лет назад?
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]